注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力生活,心怀梦想

向着未来,前进!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Amy

典型金牛座女子。在博大精深的医学道路上努力前进着。

网易考拉推荐

得到了,却不珍惜;失去了,才后悔   

2007-05-29 22:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


爱吃苹果,却不会削苹果

她和他谈恋爱时,第一次削苹果给他吃。她削苹果的样子很特别,逆着削,且削下去许多的果肉。他看了,笑着夺去她手里的苹果,说等她削好了,他便只能吃核了。从此他不再让她削苹果,其实是怕她伤着自己的手。

后来他们结婚了,结婚后,她才发现他是真的爱她。她不会做家务,他几乎包揽了他力所能及的一切。她喜欢写作,业余的大部分时间都用在了爬格子上。每次她写东西时,他都会放一盘她喜欢听的CD,然后坐在一边,默默地削一只苹果。他削的苹果皮薄且连刀不断,还仔细地去了核,切开两半给她。她觉得他削的苹果是世上最好吃的,因为那种特殊的爱的味道。

她的写作一直不太顺,写出的作品大部分石沉大海,少数有回音的也只收到微薄的稿费,她笑自己不值,却依然不肯放弃自己手中的那支笔。

她的这种情况一直到遇到傅朋才有所改变,傅朋是一家杂志社的主编,在一次笔友联谊会上,他们相识了。他不凡的谈吐给她留下了深深的印象,而她的美丽像早春的第一枝迎春花定格在了傅朋的眼里。

在傅朋的指导下,她的写作水平飞速进步,很快她便成了圈里公认的才女并受到广泛的关注,不久后她的第一本书面市了,销量极好,她沉浸在成功的喜悦中。傅朋的博学、才干以及一个成熟男人的魅力,使她的爱发生了偏移。虽然她知道不会有什么结果,因为他是一个有家的人。可是她还是义无返顾地爱上了他,就像当初迷上写作一样。

为了她这份爱情,她决定和他离婚。那晚,坐在电脑旁,她一个字也没有写出,几次话到嘴边又咽下。他看出了她的犹豫,正在削的苹果皮忽然自手中断落,他不知是在怎样的心情下听完她离婚的理由,手中的苹果皮不停地断落、断落,一不留神,刀子扎进了他的手中,血顺着指头滑落下来,他感到心里阵阵疼痛。可是,他依然削好去了核给她。她接过,在咬下第一口的时候,泪忽然流了下来,原本好吃的苹果在她的嘴里竟然没有了味道。

他们终于离婚了,她在感到轻松的同时,一抹疼痛开始在她的心里蔓延开来,她在一天天的心灵煎熬中度过。因为她以为自己是在理智的状况下选爱情而放弃这段婚姻,她以为她做到了对感情负责,但令她感到奇怪的是,她并没因这份爱情而感到心灵愉悦。而很多时候却是这样,在不经意的瞬间,她总会想起他,想起他为她削苹果的样子,心里有一种割裂开来的痛楚。自从她离开他以后,她再没有吃过苹果,因为每次拿起苹果,她便会想起他们的婚姻。

可是,有一天她还是忍不住拿起苹果,她学着像他那样连刀不断地去皮,原来是那样难,几次苹果皮险些因削的力量不均而断掉,那是一份怎样的耐心呢?她终于理解了他对她的那份感情,明白了她想要在婚姻中得到的东西是什么,可是她却永远地失去了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017