注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力生活,心怀梦想

向着未来,前进!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Amy

典型金牛座女子。在博大精深的医学道路上努力前进着。

网易考拉推荐

最近读书小感  

2007-10-18 18:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网易博客的速度真能把人气死……

     好几天没更新了,这几天都不知道每天自己干了什么,昨天买了本书《读大学,究竟读什么》,很俗气的书名,却不是以前见到的泛滥的说教类的书,风格完全象一位师兄在和你喝茶聊天,侃侃而谈,感觉就是一个字——爽!!强烈推荐给大学生们看一下,多多少少心里都会有触动的,能多少改变些什么,就是有收获的……

    今天又从图书馆抱回五本书,用小弟的借书证借的,我的都借满了(不知道他还记不记得他的借书证在我这啊?),看严歌苓的东西,看得自己都不敢再看……觉得太残酷了,她用平淡的语言将人性善恶刻画的如此真实,真实得让人不愿意去面对,去接受,没看完一篇,合上书卷,心里的思绪总是好久还平定不下,还是沉浸在书中的情节中,似与书中人物共呼吸,同命运……《谁家有女初长成》,《天浴》,《白蛇》,里面的女性让人无比同情,在书中,却是那么自然没有矫柔造作的痕迹,《爱犬颗禾》也让我为那只叫颗禾的藏敖的命运唏嘘不已,生活对于它从一开始就太残忍,残忍得让人心里发凉,看到最后,就是丝丝得疼……

   还借了《道德经》和《唐宋词选释》,好久没有看过这些东西了,但是我还记得当初在图书馆里读《道德经》时候的欣喜,生活越赖越现实,有时候我们是需要些别的东西来调剂的,是否有些奢侈?但是现在不趁着大学的时候多看些书,看些自己想看又对自己有意义的书(不一定是功利性太强的,只要对自己各方面有好处,对自己的思想,素质有提高的书就好),以后工作了就更没机会,也没时间看了……

     好多同学都开始找工作了,现在看出了社会竞争的残酷,想在社会上立足不是那么容易的,祝他们找工作顺利,找到自己满意的工作,在他们想去的城市……

    但愿这一步,能走好……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017