注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力生活,心怀梦想

向着未来,前进!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Amy

典型金牛座女子。在博大精深的医学道路上努力前进着。

网易考拉推荐

惘然的孤单  

2007-10-22 18:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   忽然感到一种孤单,总是还不能很好的适应一个人的生活,比如一个人吃早饭,一个人走在去教室或者回宿舍的路上……脑子里会突然涌出刘若英的歌“

真的想寂寞的时候有个伴
日子再忙也有人一起吃早餐
虽然这种想法明明就是太简单
只想有人在一起不管明天在哪里……”

  而且一想到这首歌脑子里马上就浮现出大一的时候我们宿舍唱刘若英的歌唱疯了的时候,似乎一鼓冷空气迎面扑来,似乎又看见小秦和我坐着窗户上冻满了冰花四面透风早晨第一班车喜气洋洋地,回家……

  我想我必须接受别人的生活方式,以自己孤独的方式,人总要自己的,总要早晚面对的,要让自己适应生活,要让自己坚强,再坚强一些……实际上这堂课我本来大一的时候就该学会的,现在属于补课,想起来刚看的《周易》上的“穷则变,变则通,通则久”……不愧是经典中的经典啊,真是真理,穷,变,通,久,似乎与高三时候风靡一时的书《谁动了我的奶酪》里“变化”的观点类似,这世界上总是有许多东西是相通的,智慧的古人们早就明白的这一道理。

  每天让自己充实一些,多学些东西,为此填充可能会孤单的大把的时间,或者自己想想久违的他们,那些好友,不必联系,却依然温馨依旧,大家都在忙碌,都在为未来打拼,我也不能落后呀。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017