注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力生活,心怀梦想

向着未来,前进!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Amy

典型金牛座女子。在博大精深的医学道路上努力前进着。

网易考拉推荐

亲爱,我们只谈风月,不诉离伤 <转自榕树下>  

2008-05-08 21:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:亲爱,我们只谈风月,不诉离伤

亲爱,我们只谈风月,不诉离伤 转自榕树下 - Amy - 生活在别处作者: muyao1169 探花 名望值 204573 亲爱,我们只谈风月,不诉离伤 转自榕树下 - Amy - 生活在别处=450) this.height=450;}" align=center<






他对她说,我爱上另一个女子,她眼神清澈,只谈风月。
她对她说,对于男人来说,锦绣前程远比爱情重要。对于女人而言,安定的婚姻远比风花雪月重要。你究竟能够不食人间烟火到哪一年?
她知道,这是事实。而她,不可能不食人间烟火的。
但对于她来说,爱情,始终是信仰。一本纪念,送给与她只谈风月的人。
他的心中,会永远记住,那个与他只谈风月,眼神清澈的女子。除了爱情,她什么都未曾向他索取。
尽管他什么都可以给予。
亲爱,我们只谈风月,不诉离殇。





亲爱,我们只谈风月,不诉离伤 转自榕树下 - Amy - 生活在别处=450) this.height=450;}" align=center<






每个月都会买很多的书。最近无法动笔,一直在看书。
关于各种版本的爱情,看得太多太多,不知为何,这篇小文,却印象深刻。
现代版白雪公主,灰姑娘和王子的故事。但最终,为了财富积累官场沉浮,王子和公主强强联手,灰姑娘出局。
是她自己早有预见,提前选择了放弃。很多时候,分别,其实不需要说得太清楚。不动声色地远离,或许,会有另一种深刻。
故事不曲折,文字亦平淡,现实很残忍,我们早已学会,平静地接受。
表面上的风平浪静,无法掩饰内心伸出的风起云涌,而首先向现实妥协的,往往会是背景显赫富贵荣华的王子和公主,因为他们输不起。
而灰姑娘原本什么都没有,拥有过便感恩,失去也没什么大不了。
那句话说得好,人在江湖身不由己,说得都是武林高手,与平民百姓有什么关系。






亲爱,我们只谈风月,不诉离伤 转自榕树下 - Amy - 生活在别处=450) this.height=450;}" align=center<






窗外阳光明媚,岁月静好,我们只是渺小百姓,尚为人间烟火而烦恼。
但并不影响,一种信仰。
阳光是公平的,洒在每个人的身上。
我想,命运应该也是公平的,给了你许多,自然也会剥夺你许多。
也许,正是这同一种信仰,让我对文章如此记忆深刻。并未曾奢望什么年青才俊,富豪小开的眷顾,只愿能有一个人,握住手,陪着你,只谈风月,不谈其他。
放在现在,实在奢侈。平民百姓自然也逃不了琐事纷扰,成全一种信仰需要多大的代价,各人心中,自然有自己的一杆秤,量的分明。
但有些坚持,尚能持续,于是继续,或会寂寞,甘至若怡。





亲爱,我们只谈风月,不诉离伤 转自榕树下 - Amy - 生活在别处=450) this.height=450;}" align=center<








亲爱,我们只谈风月,不诉离殇。
纷纷扰扰的尘世,保持着一双清澈的眼睛,看透很多俗世,却看不透自己的那份坚持。
所以,各位朋友,前来这里,我们也都只谈风月,只说快乐和小小烦恼,不谈凡尘琐事,好不好?
这人间聚散,月缺月圆实在是我们阻止不了的事情。至少,在这里,我们可以,相聚,相伴。

亲爱,我们只谈风月,不诉离伤。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017