注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力生活,心怀梦想

向着未来,前进!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Amy

典型金牛座女子。在博大精深的医学道路上努力前进着。

网易考拉推荐

2009年5月12日  

2009-05-12 15:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月12日星期二  01:20

  很晚了,明天还要跟导师出门诊,可是我就是不想睡,一直在看《我的青春谁做主》的连续剧,特别上瘾,总的来说我觉得比上一部《奋斗》拍得更好,更贴近普通的平凡人的生活,更好地诠释了奋斗的主题。昨天晚上也是看这个看到很晚,只是昨天看的时候边看边流泪,心情不好,今天就好多了,剧情也开始让人觉得开心了。

  我特别喜欢剧中的人物说的一些话,总觉得特别好,特别在理。

当方宇和周晋高齐比觉得自己的力量太渺小灰心丧气的时候,小样告诉他,跟周晋高齐一比你没这没那的,但是你开心,你还能让我开心,我就是喜欢你。

方宇问,有开心就够了吗?

小样说,够,我吃的用的住的都可以有限,开心必须无限。”

方宇说,你是个没有追求的青年,眼光为什么不能放远一点呢?

小样说,认识你之前我眼光挺远的,一见你就近视了。

方宇说,我觉得自己就像蚂蚁一样,特渺小,爬来爬去人家推土机一撮子完事。

小样过去搂住方宇说,渺小怎么了,我们俩都渺小,永远没有推土机成功,咱俩就是奋斗半辈子也就顶人家一撮子,但是蚂蚁有蚂蚁的幸福

方宇又问,你认为幸福是什么样的?

小样转过身捧住方宇的脸说,幸福就是跟我认为最帅的这只蚂蚁,为别人眼里的小草,我们眼里的大树一起努力奋斗。

方宇说,那你觉得你幸福吗?

小样说,正走在前往幸福的路上。

方宇说,这么辛苦还觉得幸福?

小样说,当然,没有经历过痛苦的幸福不是好幸福。

方宇说过去搂住小样说,样儿,只要让你幸福,让我做什么都可以。

小样说,我才不管什么渺小不渺小,成功不成功,只要有幸福就够了。

这也是我想说的,我才不管什么成功不成功,只要幸福就够了,人追求成功实现自我价值不是也是寻找幸福感为目的吗?真正的所谓的成功人士就一定比普通人的幸福感高出很多吗?不见得吧,有时候甚至恰恰相反。我特别喜欢钱小样这个女孩,虽然没有什么本事,但是就像她自己说的,她好高骛远妄自菲薄,就剩执着这一点点优点了,她21年来的成功就是方宇,一定要坚守坚守再坚守!!

青楚说对周晋说,人一辈子遇到真爱不容易,要爱就要爱到底,就算没闪开被炸死了,我也不亏,好歹我爱过了。

总是为剧中的可爱的人们所感动,我相信,只要我们肯努力,心中有爱,现实也可以如此,和自己最爱的人在一起,有情饮水饱。而且我们都相信,只要我们肯努力,终究会是实现我们的理想,我们也会一直那么幸福的。

 

01:58分

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017