注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力生活,心怀梦想

向着未来,前进!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Amy

典型金牛座女子。在博大精深的医学道路上努力前进着。

网易考拉推荐

2009年5月14日星期四   

2009-05-14 15:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月14日星期四  - Amy - 飞鸟掠过的天空 

2009年5月14日星期四

  刚刚看完了《我的青春谁做主》,有有一种好久没有的满足感和幸福感,很喜欢这部片子,很多地方被它感动得要流泪。很现实,也很感人,肯定给了许多人,尤其是年轻人许多启示吧。

  最后一集小样和方宇最终幸福地在一起了,小样问方宇,知道蚂蚁的幸福是什么吗?

方宇说,知道,胃口小不贪婪。

小样说,我们知足,人家吃一碗还不知足,我们有一粒就能乐半年。

结婚的时候,方宇问小样。我不帅,本事不大,挣钱不多,背一身债,还犯过错,你愿意嫁给我吗?

 小样问方宇,我不漂亮,会点护理,京剧和速记,;连累你为我背一身的债,还为我犯错。你愿意娶我吗?

 答案当然都是愿意,两只蚂蚁幸福滴在一起了。

 想想做一只平凡却幸福的蚂蚁也没什么不好,甚至还挺好。

 就像古老命题里你是愿意做痛苦的哲学家还是做头快乐的猪一样,是永恒的命题。

 我也愿意做一只平凡的蚂蚁,和另一只也很平凡的蚂蚁在一起,但是我们在一起却很幸福很快乐。

 就像小样在方宇的侉子上兴高采烈地唱的,两只蚂蚁,两只蚂蚁,找米去,找米去,一只找到大米,一只找到小米,真高兴,真高兴。

 只要有恒心。铁杵磨成针。即使是木杵,也能磨成牙签,牙签也有牙签的用武之地。

 在这个偌大的城市里,我们是渺小的,每天为了米而奔波受累,我们也有自己的幸福,那幸福感也不一定比金钱来的少。当然,我们也要尽最大努力,把自己的事业和家庭都做好。

有些伤感,也有幸福,也希望他能理解。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017